globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Когда-то, ...

лет 20-ть, наверное, назад, один мой начальник (которого знал и уважал буквально каждый сотрудник в нашей отрасли на просторах от Анадыря до Калининграда - да, бывали в прошлой жизни страны такие руководители!!) в проброс обратил моё внимание на то, что бывают сотрудники и подчинённые, которые изначально предполагают, что все окружающие люди - хорошие и умные, а есть небольшая, но обязательно присутствующая во всех коллективах прослойка людей, которые всех остальных исходно считает дураками. Я, он сказал, не могу с такими работать, обрати внимание - они почему-то в жизни не становятся другими. Злые они. Расставайся с ними и не жалей никогда об этом, только намучаешься.

И я потом действительно увольнял таких.
За всю свою "руководящую" жизнь - 4-х человек. 1-го (вернее - одну) - из бухгалтерии, ещё одного - заместителя своего, 2-х - из IT-подразделения. Все 4-ро реально были нормальными профессионалами. Особенно IT-тишники меня почему-то тогда удивили - при всей мой уважухе к интровертам (а в IT очень часто именно такие встречаются). Но эти двое с такой настойчивостью демонстрировали какие все вокруг малограмотные казлы и идиёты и ничего в каком-нибудь HTML или SQL-языке не понимают, что атмосферка вокруг разрушалась на глазах... А уж когда эти двое даже на пару слов пересекались с пользователями-"чайниками", то мужики грозились потом им морду набить и ноги переломать, а женщины (особенно - из бухгалтерии  и  экономисты) ревели у меня на плече взахлёб.
Не пожалел об этом ни разу.

Я и до сих пор иногда встречаю по жизни таких людей, у которых "все дураки". Хер их знает, как они так живут с этим? Стараюсь ограничивать себя от общения с такими... (Мой приятель говорит, что, мол, "все люди разные, интересно же что все такие разные".... Не знаю, мне некомфортно с такими. Злоба какая-то от них внутренняя исходит).

Ещё 2-х уволил по причине

что они реально сошли с ума. Нет, не одновременно, с разницей между этоми событиями лет в 12-ть. Обе - девушки. Я, конечно, диагнозы не ставил, но то, что они чудили, сильно выходило за рамки - одна несколько раз вставала на подоконник 20-го этажа и у открытого окна обещала прыгнуть, если её не переведут в другую смену. Такие писала докладные - закачаться и не поверить!!! (Вот жаль не сохранил!).
А другая с какого-то момента явно поехала головой - стала ходить к проходной гендирекции и с блаженной улыбкой к каждому входящему предлагала конфетку.
Это - из приличного. Про остальные их "чудеса" даже писать неловко:(((

Вот каждую из этих двоих меня буквально уговаривали уволить любым способом сотрудники - мол, "как бы беды не было, потом не отмоемся"...
Вот этих мне очень жаль, иногда хочется приложить усилия и узнать как у них дальнейшая жизнь сложилась после увольнения...

Чота вспомнилось....
Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments