globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Катя Винокурова (которая Znak) ...

(хоть я постоянно и удручаюсь от её то ли характерной журналистской, то ли ярко выраженной женской истеричности/тревожности) логично и по здравому смыслу разворачивает один из аспектов нового законопроекта с визовыми центрами в России в Телеграме - мне это близко. А действительно - с какого???
Хорошо бы, что этот аспект пророс в реальное общественное, а потом и судебное решение - даже, если я гражданин какой-то страны, то кому принадлежат и кто может распоряжаться (с моего ли, или без моего ведома) моими отпечатками пальцев, сканами глаз, анализами ДНК???:

"А вот у меня есть вопрос.
Я вообще не являюсь собственностью Российской федерации и хочу сама решать, в какой юрисдикции мне хранить мои отпечатки пальцев, образцы крови и так далее.
Я совершенно добровольно передаю свои отпечатки пальцев странам, на визы которых подаюсь.
Уважаемые сенаторы, не надо меня ни от кого защищать. Мои данные, мое тело, мои частные дела. Дайте мне возможность спокойно получать визы через визовые центры, остальное - мое дело совершеннолетнего человека, лезть к моим отпечаткам пальцев не надо."

Отсюда:  https://t.me/ekvinokurova/6223
Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments