globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Интересный эфир у М.Лабковского ...

из архива передач (30 мин.) на тему "Можно ли изменить характер?".
Не только чужой, но и свой...

Я вот почему-то не задумывался на эту тему раньше  (говорю ж - тугодум, чоуж), вернее - я-то был уверен, что с возрастом я меняюсь (конечно же, holy molly, в лучшую сторону).

Но вот этот эфир, судя по звонкам слушателей, показал, что у людей точно такая же каша в головах как и у меня насчёт характера - люди (как и я) считают характером и убеждения, и поведение с привычками (которые, ясное  дело, меняются и приобретаются)... Но это не характер. Характер - это некий набор базовых характеристик человека.

А вот Лабковский в этом эфире почти убедил меня, что:

- характер человека с взрослением и старением не меняется  -

это как цвет волос (можно изменить причёску и, даже, покраситься, или обриться наголо  - но "свой" цвет волос от этого не изменится), или цвет глаз - но можно макияж и обрамления глаз изменить - всякими стрелочками, цветом теней, удлинить ресницы, выщипать или нарисовать погуще брови. (У меня старинный друг в 73-и !!! года сделал блефаропластику - вот такая хрень бывает у ярко-выраженных экстравертов-мужиков из числа, между прочим, матёрых начальников огромных строительных федеральных объектов!!!  -  мешки под глазами, следы вредных привычек убрал. Изменился до неузнаваемости:)) Я б, кстати, не сказал бы, что в лучшую сторону).
Я уж про линзы для глаз не говорю - из кареглазого дядечки легко превратиться в голубоглазого.... Но "родной" цвет глаз не изменится.

- описать свой собственный характер крайне трудно. Почти невозможно. В лучшем случае, люди рассказывают о своём характере со слов окружающих. Что-то можно понять про свой характер из личностных тестов (надо только найти что-то профессиональное, а не журналистскую хрень)...

- вообще-то, всё-таки хорошо бы пытаться понять что-то про свой характер - это единственный способ хоть что-то откорректировать в нем... Но не в смысле изменить его, а, зная про себя нечто, перестать, например, болтать без умолку, или орать на окружающих по поводу и без...



Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments