globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Мне кажется, что ...

после всей этой биполярной словесно-твиттерной биполярной шелухи, которую выдал Трамп в последние две-три недели (и в отношении Европы, и "Крым должен быть российский потому что там говорят по русски", и про денежки на содержание НАТО, и про Меркель, и про Терезу Мэй, и, наконец, вчерашний упрёк Европе и, в особенности, Германии, что, мол, "мы вас защищаем, а вы свои деньги отдаёте России и на 70% зависите от России"), эта встреча в Хельсинки 16-го июля  с Путиным, как это ни странно, будет очень сложна именно для Трампа.

Затевать разговоры про снятие санкций для Путина это то же самое, что просить, т.е. сразу же понижать свою позицию в переговорах. Путин точно не станет этого делать.

И это  же самое простое и эффективное - играть от обороны.

Мне кажется, что единственно выигрышная модель поведения для Путина будет типа "ну, давайте мы вас, Дональд, послушаем"...
Путин отдаст инициативу на этой встрече Трампу (ну только если у наших и впрямь нету никакого компромата на Трампа - иначе у Путина будут все козыри вертеть нынешнего американского президента на священном российском нефритовом стержне как угодно)...

В лучшем случае, Путин зацепится за непременно сказаные претензии Трампа Путину и России во вмешательстве грушно-кагэбэшных хакеров в американские выборы 2016 года... Вот тут Путин может оживиться и сказать - "А мы вам давно говорили - давайте заключим соглашение  о взаимной кибербезопасности, дадим друг другу государственные гарантии в невмешательстве, содействие в расследованиях по каждому случаю кибератаки на информационные и кибер-ресурсы друг друга, предоставление информации по каждому чуваку, который подозревается во взломе в компьютерных системах противоположной страны и т.д."...  (И это может стать единственным позитивным результатам этой встречи).

А про остальное - Крым, Донбасс, Сирия, КНДР, торговая войнушка Штатов с Европой, Канадой, Мексикой и Китаем, тем более - про санкции против России, я почти уверен,

Путин инициативно ничего говорить не станет... А вот уже на любую инвективу и облыжные инсинуации Трампа про эти проблемые вопросы ("Володья, когда вы выведите свои войска из Донбасса?" или - "Владимир, заебали вы уже в Сирии, хорош уже нам гадить там с этими нехорошими иранцами!"), Путин может, участливо выслушав визави, говорить - "Давайте я вам объясню позицию России по этому вопросу и наши аргументы. Надеюсь, что вы нас услышите".

И Путин легко сыграет в эту игру:)))

И, мне кажется, зря на Украине ожидают как Трамп сейчас наклонит "Мордор с его хунтой" и будет украинцам удовлетворение - не наклонит. Путину очень выгоден сейчас этот наезд Трампа на Германию и почти все европейские страны (и ведь этот американский чудилка почти для каждой европейской страны нашёл повод для претензий!) - Путину нужен "Северный поток-2", он сейчас может легко "обменять" "уход " с Донбасса на последние одобрения от европейцев по этой газовой трубе по дну Балтики и все будут удовлетворены:

- Меркель и Евросоюз прокрутит Трампа на своём европейском нефритовом стержне в ответочку за "мы вас защищаем, а вы платите миллиарды России"  - ибо заебал, противный;
- Путин построит своевременно новую газовую трубу, по телевизору россиянам расскажут как "мы опять всех победили";
- Путин удобненько выведет "добровольцев" с Донбасса и согласится на миротворцев;
- и Европа и Россия в лице Проханова, Соловьёва, Киселёва и Шеина с удовольствем покажут заебавшей своим нытьём и выклянчиванием денег Украине ... даже и не  знаю какой ещё половой орган они все покажут... Но - все и с удовольствием.

А Трампа в очередной раз потом выебут в ихнем Конгрессе за весь этот бардак и неумение вести международную политику, достойную Соединённых Штатов...
Subscribe

  • Смотрю ...

    свежего Максима Дунаевского - и опять у меня возбуждающая мыслЯ - ну, я понимаю, что что-то в браке может не сложиться и 1 или 2 замужества вполне…

  • А чтой-то про ...

    Протасевича и его девушку как-то совсем иссякло. Ни новых откровении на телекамеру, ни про следственные действия луганско-донбасских прокуроров...…

  • Штаты при любых ...

    состояниях взаимоотношений с Россией будут до последнего обосновывать необходимость сотрудничества со Святой Русью по космосу через НАСА. И все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments