globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Кажется, уже несколько лет...

только ленивый не подмечал поразительное сходство в популизме, скрепах, антиамериканизме и антиевропеизме, демагогической риторике  и "врут как дышат" турецкого Эрдогана и российского Владимира Путина.

Может я и ошибаюсь, но американский Трамп тоже очень похож на этих политических деятелей. Ну разве что антиамериканизмом, наверное, не страдает.

Самое смешное (для меня) и несколько печальное - что после этих троих почти всё придётся переделывать в том, что они наворотили в своих странах и вокруг них. И во многом начинать заново:((

Такое впечатление, что ни Эрдоган, ни Путин, ни Трамп то ли (1) не догадываются об этом, то ли (2) как-то умудряются сохранять собственную психологическую устойчивость, живя так, как будто их или совсем не волнует, что будет после них (а ведь всё-всё переделают!!), или (3) они почему-то непоколебимо убеждены в своей великой правоте.

Мне кажется, что причина во второй версии... т.е.



в этакой устойчивой неебучести как черте характера личности (или, как любят это называть HR-овцы  - стрессойстойчивости).

Американцам повезло больше всех - им, в самом хреновом случае, осталось ждать всего-то 2 года... А там и новенький придёт  - может я и ошибаюсь, но кажется, что даже республиканцы уже обалдели от ежедневных проявлений биполярного расстройства с элементами шизофрении "своего" президента. Убеждён, что 2-го срока у Трампа не получится никак.

Туркам и русским, похоже, повезло сильно меньше - придётся жить долго, чтобы пережить своих нынешних лидеров.

Но есть и хорошее в том, что все трое этих неприятных человеков настолько схожи - таким людям категорически сложно договориться друг с другом. Уже хотя бы потому, что ни один из этой тройки не умеет слышать другого. Только о своём, только о своём...

UPD: Почему-то мне сильно кажется, что ни Трампу, ни, тем более, Путину очень не хотелось бы быть отмеченными в схожести с такими "партнёрами"... Путин так точно был бы оскорблён такими инвективами... Но, как говорится, "нам не дано предугадать как наше слово отзовётся...":)))...
Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments