globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Мне кажется, что ...

если дядя Дональд в продолжении своего эксцентричного правления сделает ещё хотя бы один шаг в сторону от Европы в его разборках с торговыми пошлинами и упрёках, то последствием точно будет создание общеевропейской армии, что-то вроде сил реагирования на военные угрозы, и НАТО будет побоку...
По любому это приведёт к вытеснению Штатов из некоторых аспектов международной политики и точно будет поддержано европейскими политическими силами.
Кто знаком с французским неприятием Штатов буквально на бытовом уровне и почти повсеместно (меня, например, этот антиамериканизм всегда в поездках во Францию очень сильно поражал - и в исполнении таксистами, и в кафешках, и в гостиницах), те могут представить насколько это будет поддержано французами и, тем более, нынешними французскими властями.

Европейская бюрократия в ЕС уж точно будет всеми руками "за"  - тут тебе и бюджеты, и законодательство, и надзор, и ещё один неслабый повод вообще "порулить"...


Для простых американцев - может это и к лучшему.
Но Путину - это точно не поможет.
Subscribe

  • Интересно - неужель ...

    он и на этот раз исполнит свою фишечку с опозданием? Так-то оно, конечно, стабильность - признак мастерства и повторенье - мать ученья, но уже как-то…

  • Может, конечно, ...

    у наших и есть вполне себе выгодные конкретные бизнес-интересы в Венесуэле, но оно всё равно как-то раздражает - чо наши уже второго ихнего властного…

  • А и пох...

    Из документика: «Альянс недоволен модернизацией обычных и ядерных сил России, активной внешней политикой Москвы, операцией в Сирии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments