globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

По молодости, а потом - ...

в зрелости, как то совсем не задумывался про вот эту насаждаемую отовсюду мысль про амбиции.... Типа, что надо иметь амбиции, отращивать на их основе карьеру, и именно это - хорошо и правильно. А когда, типа,  нет амбиций и вот это про когда нету "каждый сержант мечает стать генералом" - это прям беда-беда:(((  Кучу примеров многие годы приводили все и вся, груды текстов написаны, масса сериалов снята про это -  как он/она униженные и/или опущенные (конечно же - несправедливо и облыжно) всё преодолев,  поднялись и вот какие у них теперь особняки, самолеты, лимузины и гувернантки с садовниками, чюдесные дети.... (Ненавижу такое кино!!!:(((  )

//Так теперь ещё и вся эта публика массово ходит по психологам и публично рассказывает про "а щастья нет:((("  Ну надо же!!! //

А теперь я думаю, что делать что-то  назло, чтобы кому-то что-то доказать (ещё глупее и смешнее, когда вот так пытаются что-то доказывать маме и папе), бывшей подруге или другу, бывшему мужу или жене, бывшим коллегам по работе, где что-то не сложилось...

Какая ерунда!!!!
Это же по любому зависимость!!!

Я думаю, что этот негатив, во-первых, сильно разрушает самого человека (и, в основном, бьёт по здоровью!!), и, во-вторых, на той самой "вершине" достигнутого результата  (если она будет достигнута) не доставит ощущения благости и счастья...

//Знаю давно и близко семью, где старший сын, уязвлённый

в свои сыновьи аж 30-лет, что его отец разошёлся со своей женой и его матерью, теперь мучительно многие годы пытается профессионально превзойти своего отца. Не общается с отцом уже лет 10-ть!!:(( Даже хотя бы эсэмээски не послал своему отцу, что у него родились двое внкуков и, тем более,  - не пригласил хотя бы посмотреть на них...Пьёт.

Знаю ещё один пример вот такого "назло" вблизи... очень меня удручает эта молодецкая глупость:((( //

Мне кажется, что главное - это делать что хочется и что тебе нравится.
Неправильно это - по кому-то сверять свою жизнь, на кого-то ориентироваться (тем более - подпитываясь негативом)
И всячески отбрасывать мыслЮ про делать что-нибудь в доказательство или назло кому-то.

Subscribe

  • Надо бы вот ещё ...

    перенести празднуемый в России День матери с последнего воскресенья ноября (в этом году - 28 ноября) на 8 марта. А то этот международный женский,…

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments