globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Жареные овсяные хлопья

Оригинал взят у ziryaell в Жареные овсяные хлопья
Два рецепта. Спасибо ленте. Первый пробовала. Вкусно.

Жареные овсяные хлопья с медом и кунжутом.
Рецепта, как такового, нет. Я импровизировала.
5 столовых ложек хлопьев пожарила до золотистого цвета на 2-х чайных ложках сливочного масла. Масло - чисто "для запаха". С таким же успехом хлопья можно было жарить на сухой сковороде. Или взять больше масла. Что получится - не знаю.
Показатель того, что хлопья поджарились, как надо - они хрустят.
Пока горячие - сразу замешать с медом и кунжутом. На глаз, ага. Лучше начинать вливать понемногу. Добавить всегда можно, а вот вынуть уже не получится.
Получился вкусный кчайный десерт. Адекватная замена моему любимому арахису в кунжуте.

Скёрли - старинное шотландское блюдо из овсяных хлопьев
На 4-5 порций
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 200 г;
Лук репчатый — 1 штука;
Сливочное масло — 175 г, или куриный или утиный жир, свиное сало из шкварок
Тимьян свежий или сушеный, базилик — по вкусу (у нас — 1 чайная ложка).
Соль, перец по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 2 минут.
Выложить к луку овсянку. Приправить перцем и тимьяном. Все перемешать и посолить. Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments