globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

За последние 3-4-года ...

посмотрел/прослушал кучу научных лекций - от квантовой физики и биогенетики, до философии и нейронаук. Это не научно-популярное кино от ВВС или Наука 2.0 (хотя и их тоже смотрю), это конкретные семинары и конференции в институтах РАН, МГУ, Сколково, Курчатовском институте, Институте космических иследований и т.д. Это просто счастье какое-то, что есть Ю-Туб и теперь все лекции эти учёные записывают на видео и выкладывают - чесслово, интересно до состояния эйфории, как будто какая длань Божия тебя касается мизинчиком при этом!!!

И вот два вывода-наблюдения засело в голову:

- Мне точно нужно было выбирать в профессии науку - мне это очень и очень интересно. И, мне кажется, я был бы хорошим учёным! :))
Я вот почему-то никогда в жизни  не хотел (вопреки тому что отовсюду пишут и втемяшивают в голову) быть космонавтом, летчиком, милиционером, моряком дальнего плавнения, ловить бандитов в МУРе... Строить БАМ или какую-нибудь великую ГЭС или, тем более, АЭС - тоже не хотел. Никогдашеньки.

- Глядя на всех этих наших российских учёных, среди которых многие молодые парни и девушки, прям сердце замирает от того какие они умные и светлые, как будто Боженькой поцелованные!!!
И вот, если раньше в СССР  и в России в новой истории на многих работах платили 10% за знание

иностранного языка, а 20% - за знание 2-х иностранных языков, 30% - за знание 3-х языков (я с молодости получал такие доплаты), то теперь, глядя на наших русских учёных, я прям ожидаю законотворческую инициативу какой-нибудь Госдумы или Матвиенки чтобы платить существенную доплату к зарплате российского учёного за НЕЗНАНИЕ иностранного языка. Чтоб, типа, не уехали.
А ведь уедут:((

Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments