globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

А вот если ...

наше тело - это по сути "корабль, в котором сознание бороздит просторы вселенной", то, стало быть, для Души не существует ни границ между государствами, ни такой странной дополнительной человеческой идентичности как национальность...

(И это ещё страшно подумать про то, что, очевидно, бывает когда сегодня твоё тело - мужское, а в другой раз - женское :))) )

Отчего же тогда представители разных наций так существенно отличаются друг от друга?
Русское авось и разгильдяйство и немецкая педантичность и орднунг во всём?
Еврейская смекалка и французско-итальянское (как бы врождённое) чувство прекрасного?
Японская самурайская ментальность и латиноамериканская страстность?

Что же вносит эти явно национальные идентичности в нашу Душу, если предполагается, что сегодня ты русский и, например, учитель или таксист, а завтра - фермер и алкаш в штате Невада? Или - фундаментальный еврей-хасид на Земле Израильской? Или цыган в бродячем таборе?

Откуда и с чего бы эта национальная (и гендерная) идентичность добавляется к явно непризнающей государства и административные деления с границами и явно бесполой Душе человеческой?
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments