globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Наверняка ...

многие даже и представить себе в мыслях такого не могут, но однажды я это сделал  - году в 83-м купил в продуктовой секции ГУМа бараньи мозги. Килограмма 3 с половиной. Стоили они, как сейчас помню, 80 коп. за кг.
Выглядели очень неплохо, никакой залежалости не обнаруживалось. Аккуратненькие такие.

//С продуктами тогда в Мск было совсем хреноватенько, но время от времени в продаже появлялись удивительные продукты - например, в "Океане" у м. Щербаковской, ныне м. Алексеевская, с неделю во всех отделах продавалось мясо кита!!! Этакие напиленные бруски тёмно-красного мороженого как-бы мяса - по структуре точно похоже на идеально постную говядину. Очень даже неплохо было в виде азу с луком, совсем не жёсткое.
А как-то, примерно в те же годы, я купил в магазине на Фрунзенской набережной рядом с нынешним Министерством обороны России сыр "Рокфор"!!! Конечно российского изготовления, никаких французских сыров тогда в магазинах не было. Но, ей-ей, ничуть не хуже!!! Стоил он тогда - тоже помню точно  - 3 руб. 50 коп. Больше в магазине, кроме банок с салатом из водорослей и хлеба, ничего не было. Я показал рукой продавщице на этот треугольник сыра на полтора кг.  со всеми его плесневелыми прожилками и сказал: "Мне сыра... Вот весь этот кусок". Она взяла бумагу, этой бумагой взяла его в свою руку  сказала мне, сморщившись: "Только ОН вот уже ТАКОЙ!". Я кивнул. Наверное она меня тогда мысленно пожалела.//

Дома я эти мозги бараньи готовил по известной всем кулинарной книге 54-го года - кажется, тогда эта книга была во всех семьях.
Жарил в кляре, обваляв в муке.
Очень даже неплохое блюдо получилось.

Помню, что мне очень завидовал в покупке такого продукта сосед-пенсионер (жили в коммуналке).
В общем, даже жена ела эти мной приготовленные мозги!!
Вот сейчас сильно сомневаюсь, что она стала бы их не то что есть, но и даже видеть в морозилке.

С тех пор я не видел никогда в продаже ни сыра "Рокфор" куском на килограмма полтора, ни китового мяса, ни бараньих мозгов.
Subscribe

  • А для Украины ...

    вот эта центровая география территории страны одновременно и везуха, и проблема - условный Запад, скорее всего, и впрямь их бы с удовольствием и без…

  • Хорошо-то как!!!

    А вот тут 1999 год, кусочек из "Музыкального ринга" Глызин-Рогожин... Дуэтом. И насколько же профессионально это снято!!! На этом…

  • Прекрасное из Вафина:))))

    В 2017 ГОДУ ЖИЛ ПО ДЕЛАМ В МОСКВЕ (НАДО БЫЛО ИМЕНИЕ ЗАЛОЖИТЬ ПЛЮС КРЕСТЬЯН ИЗ ПОД ОБРОКА ВЫВЕСТИ) И ЧТОБЫ НАВЕСТИ ЭКОНОМИЮ ЗАСЕЛИЛСЯ В ХОСТЕЛ ПРЯМО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments