globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Всё-таки, мне кажется, ...

людям, очень свойственно накладывать свои привычки, свои представления о жизни и убеждения, свои принципы на других людей.
Вот, типа, "я ТАК себе представляю, и КАК ТЫ (!!!) можешь считать по другому? Тыж умный/-ая, институт закончил/-а, диссертацию защитил/-а, как ты можешь это видеть и относиться по другому?".

Про условную молодёжь, у которых "все идиёты", не будем, им такое даже как-то сильно простительно.
Про неумных и малообразованных людей, которых у нас, увы, немало, тоже нет смысла говорить - что с них взять...

Может вот этот частенько встречающийся по жизни казус "неумный и малообразованный = мерзавец и подонок" и приводит к этому странному людскому заблуждению - "умный = хороший, честный и порядочный человек!!!" ???:((((

Это только у нас в стране? Или и в других, скажем так, развитых странах, такое же?

Странно, что даже люди пожившие немало лет, с жизненным, вроде как, опытом, в том числе, избитые неудачами и буквально в несложившихся супружествах, уверены, что умные люди не могут быть подонками и мерзавцами, предателями в любых сферах жизни (в том числе, - в семейной), изощрёнными, и, даже, талантливейшими ворами ...

Даже не то чтобы уверены и вот прям живут с этой самой сформулированной уверенностью, нет... А просто не допускают мысли, что умный и образованный человек может быть распоследней сцукой, невротиком, истероидом, конченым мерзавцем, да хоть бы и многолетним педофилом или даже жестоким убийцей.

А по моему, примеров таких персонажей и в истории (в том числе самой ближайшей. А уж в более отдалённой - Ооооо!!!!), и в литературе, и в окружающей жизни, а особенно - в политической - полным полно!!!:(((

А уж сколько таких живых примеров по телевизору показывают с утра до вечера!!!
Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments