globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

В Телеграм-каналах ....

нарастает тема положений в ожидаемом 1-го марта Послании Путина:)))
Заметно, что "телеграммеры" пишут то, что в своих докладных и служебных записках по своей принадлежности ими же и предлагается к тезисам этого послания.

На сегодняшний день как про что-то наверняка ожидаемое и от которого, мол, вовсю трясутся все чиновники во власти - это объединение Администрации Президента и Аппарата Правительств РФ в единый исполнительный орган власти.
И если ещё месяца три-четыре назад об этом писалось лишь как о возможном обсуждаемом варианте, то теперь - как про что-то наиболее вероятное.

На второе место по "будущим реформам от Путина" выходит чиновничья инсайдерская уверенность, что Медведев останется на посту Премьера Правительства:)))
А и впрямь - какая разница?

На третьем месте - тема преобразования всех следственных структур в СКР, МВД, ФСБ - преобразование нынешнего Следственного комитета России в Федеральную службу расследований - ФСР (по аналогу с американским ФБР). Ну, то есть весь последний функционал следствия до низовки передадут из силовых ведомств в этот самый ФСР.
//Уверен, что ФСБ как и раньше больше всех противится этому - как же они без собственного следствия?:))) Если создание произойдёт, то ясненько, что руководителем поставят дяденьку в высоком чине от ФСБ///

И что-то с новой активностью "загондурасило" опять про ужесточение валютного контроля - мол, долларов и евро на руках у граждан в наличности много, а в государственной кубышке - мало, а потому уже приводят в пример Испанию и ряд других стран Запада, где ваши наличные 100 долларов поменяют с комиссией в 20%!!! Т.е. на руки вам выдадут в национальной валюте по курсу ЦБ на 20 долларов меньше. Так хотят заставить "дарагихрассеян" быстренько переложить свои кровные баксы из под подушки на банковские счета.
Как нехорошая примета того, что к этому двигаются - в Москве стало заметно закрытие многих обменников.
Идея эта уже года 2 вертится вокруг Путина, и с ней к ВВП подъезжал не только Глазьев. Но сейчас, похоже, и с финансами ещё хуже стало, и под удобный случай за ради подготовки к Посланию 1-го марта в очередной раз это предложение поднесли Путину.
В этот раз аргументацию усилили аргументами про то, что "так везде в развитых странах". От такого наш Гарант может и повестись - он "такое" про "гармонизацию" любит:((
Subscribe

  • А для Украины ...

    вот эта центровая география территории страны одновременно и везуха, и проблема - условный Запад, скорее всего, и впрямь их бы с удовольствием и без…

  • Хорошо-то как!!!

    А вот тут 1999 год, кусочек из "Музыкального ринга" Глызин-Рогожин... Дуэтом. И насколько же профессионально это снято!!! На этом…

  • Прекрасное из Вафина:))))

    В 2017 ГОДУ ЖИЛ ПО ДЕЛАМ В МОСКВЕ (НАДО БЫЛО ИМЕНИЕ ЗАЛОЖИТЬ ПЛЮС КРЕСТЬЯН ИЗ ПОД ОБРОКА ВЫВЕСТИ) И ЧТОБЫ НАВЕСТИ ЭКОНОМИЮ ЗАСЕЛИЛСЯ В ХОСТЕЛ ПРЯМО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments