globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Постоянно сталкиваюсь ...

среди близких и друзей с нынешней повальной тенденцией в человеках - все желают "главное" и сразу. Суть. Как можно быстрее. Чтоб как топором. Осенило чтоб:)))
Чтобы 2-3 предложения как в Библии (или на канале Рен-ТВ, хехе) - и прям чтоб вся жизнь переменилась от этого знания!!!
А если не так - то вижу сразу как глаз тускнеет и либо сразу перебивают, либо заметно теряют нить.
Смешно и грустно.
Мне кажется, мы разучились слушать.
(У меня вот два приятеля, давние поклонники эзотерики, Блаватской, "Розы мира" Андреева, буддизма вообще и т.д., не в состоянии слушать, и, уж тем более, - смотреть лекции-обращения Далай-Ламы, или, например, потрясающие лекции современных учёных про последние открытия в генетике... Хотя они вполне в жанре науч-попа... Говорят - "длинно, скучно, нудно". Ну, не знаю... Может это что-то ещё и возрастное, связанное с состоянием мозгов?).

По моему, это клиповое сознание. К этому приучило также и телевидение и мельтешенье нарезки за ради динамики в современном кино. И эти кнопочки на телевизоре. Все сидят и жмут эти кнопочки... И этот "серфинг" в интернете....

Я вот обратил внимание, что нонешнем кино почти совсем нет длинных сцен (с отъездом камеры, её перемещении, изменении фокусировки, длинных монологах, ходьбе актёра/-актрисы в кадре в одном "длинном метре"). Не умеют уже так выстраивать сцены в кино все эти Бондарчуки, Файзиевы, и УчителЯ:((( Сплошь нарезка быстро сменяемых кадров. Зато динамика. Зато любую киношную драку или погоню можно любо-дорого снимать 5-7 камерами с разных точек и потом монтировать это кусочками по 3-4 секунды.

Кажется, что это очень влияет на голову, учитывая массовость вот этого явления вокруг - когда даже молодые люди не могут сконцентрироваться:((

Как только замечаю такое в общении, сначала раздражаюсь, и тут же замолкаю. Совсем.

Я понимаю, когда это на работе. Поэтому я научился у своих учителей сначала подавать выводы, к которым я пришёл. А потом - когда они спросят "почему такое?" - я уже объясняю. В бумагах это выглядит как максимум (!!!) полторы страницы текста и к ним справочные приложения с аналитикой - "as is - to be". (Этому уже подробненько учили в Купертино и в Университете Дьюка.) Захотят - прочитают. (Всегда читают, по другому не было. Это, между прочим, даже интересно видеть - оказывается, высокопоставленные люди видят в этом уважение к себе и к своей занятости).

Меня последние лет 20-ть работы приучило по крупицам выуживать информацию.
Это, действительно, очень сложно. Примерно 98-99% сразу же кажутся лишними и, даже, наверное, информационным мусором. И часто - это так и есть.
Но оставшиеся вылавливаемые 1-2% и являются теми кирпичиками, которые работают для меня. Мне очень важны эти 1-2%.
Потому что, по моему, всё в деталях.
Вот в этих самых 1-2%.
И даже совсем не столько в работе, сколько по жизни.
Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment