globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Каждый раз перед праздниками ....

в России (в последние годы), когда натыкаюсь в новостных лентах СМИ на заголовки, типа, "Иркутская полиция изъяла 70 тыс. литров контрафактного алкоголя", "Пограничники Хабаровска выявили канал сбыта 5 тонн икры", "Таможня а/п "Внуково" пресекла контрабанду элитного алкоголя", "ФСБ России по Астраханской области обнаружила браконьерские склады с незаконной выловленной продукцией", "Смоленская полиция арестовала фуру с белорусским хамоном и креветками" и т.д., приходит мне голову одна уверенная мысль....
И ведь почти каждый день такое.... Изымают.
В Новосибирске - тонны груш и яблок. То ли и Польши, то ли из Казахстана.
В Питере - белорусские мясопродукты и финское сливочное масло с норвежской сёмгой.
В Москве (ну а где же ещё!!) - эксклюзивные женские шубы без маркировки на сотни миллионов рублей.
Особенно часто перед праздниками вскрывают "контрафакт" икры и рыбы и "контрабанду" алкоголя...

И так как я тут, в России давно живу, то очень живо представляю как некоторые особо выделенные начальствующие товарисчи из МВД, ФСБ, прокуратуры и следаки за месячишко перед праздником перезваниваются (или идут в баню) и обсуждают, что именно они для себя и "соседа" смогут от своего ведомства внести в "подарочный пакет заказов сотрудника" - эфэсбэшники отвечают, наверное, за рыбу, икру и алкоголь, полиция - за белорусско-гейропскую мясопродукцию с колбаской, сЫры, морепродукты и тоже, конечно, за алкоголь, прокуроры со следаками - за "незаконно ввёзённые" фрукты, а к 8-му марта - за шубы для жён начальствующего состава и "контрабандные" голландские тюльпаны тоннами.
Ну, не покупать же "сотруднику" баночку икры и печень трески в магазине?

А мы и впрямь думали, что всё это давят бульдозерами и жгут? :))
Вот чую что так и есть в реале.
(На детдома и дома для престарелых, как многие шибко социально ответственные граждане пишут, всего этого не хватает - "сотрудникам" и самим не хватает. Вот ещё и Росгвардия в миллион штыков образовалась - и у всех есть жёны, дети и новогодние столы)
Subscribe

  • А для Украины ...

    вот эта центровая география территории страны одновременно и везуха, и проблема - условный Запад, скорее всего, и впрямь их бы с удовольствием и без…

  • Хорошо-то как!!!

    А вот тут 1999 год, кусочек из "Музыкального ринга" Глызин-Рогожин... Дуэтом. И насколько же профессионально это снято!!! На этом…

  • Прекрасное из Вафина:))))

    В 2017 ГОДУ ЖИЛ ПО ДЕЛАМ В МОСКВЕ (НАДО БЫЛО ИМЕНИЕ ЗАЛОЖИТЬ ПЛЮС КРЕСТЬЯН ИЗ ПОД ОБРОКА ВЫВЕСТИ) И ЧТОБЫ НАВЕСТИ ЭКОНОМИЮ ЗАСЕЛИЛСЯ В ХОСТЕЛ ПРЯМО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments