globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Интересно сегодня ...

в ночном эфире писатель Дмитрий Быков, который, кроме работы в качестве писателя, поэта и учителя в школе (много лет, между прочим!!!) ответил на вопрос слушательницы как заставить ребёнка читать, как его приучить к чтению.... А ребёнок, типа, наотрез - сплошь мультики и интернет с игрульниками.

Быков ответил, что это очень просто - нужно ребёнку объяснить (как бы, про между прочим), что чтение книг - это привилегия элиты, особо приближённых людей и к тому знанию, которое недоступно ограниченным в своих мозгах людям, и которое только для тех, кто способен понять что написано. Таким образом, ребенку показывается, что у него есть выбор - записаться ли в убогие и ограниченные людишки, или попытаться попасть в элиту общества.

Наверное, только перед этим на примерах "элитная одежда", элитная обувь" нужно объяснить ребенку что такое "элита".

Ну, в общем, безусловно, правильно и это точно сработает - кроме этого быковского метода, нету лучше способа привлечь, чем ввести ограничения или запрет - например, "Смотри, Костик, вот на этой полке стоят несколько книг - никогда к ним не прикасайся, это тебе нельзя, ты ещё маленький". И положить книжку Бокаччо "Декамерон"...
Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment