globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Вот чему меня научили котики ...

на старости лет - так это жить сейчас, в этот самый момент, без всяких заслуг и достойных подвигов в прошлом, которыми, как правило, большинство людей греются всю свою жизнь.

Надо сказать, что вот эта мысль про странность "величия" и "былых великих заслугах" начала меня посещать:

- сначала в виде удивления на известные в широких кругах женские аргументы "я тебе всю молодость отдала!!!", "я тебя любила!!!", а также мужские - "я для них всю жизнь пахал и здоровье гробил!!!";

- и далее особенно по отношению к нашим великим в прошлом спортсменам примерно с момента попадания в ГосДуму наших именитых спортсменов и спортсменок - и если та же Журова была хотя бы способна как-то внятно излагать свои мысли, не очень далеко отклоняясь от линии партии, то от "мыслей" сказанных или написанных Родниной или той же Хоркиной почти всегда хотелось просто зажмурится и помотать головой как от кошмара...
Там, кстати и мужички-спортсмены ещё те идиёты, даже странно что им разрешают рты раскрывать. (Исключением, на мой взгляд является боксёр Валуев, который и без своего громкого спортивного прошлого оказался в нонешней жизни вполне неглупым и, иногда, даже вполне умным человеком - это, кстати, на заметку шибко талантливым физиономистам, которые сразу по лицу "всё видят" ).

Мысль моя развивалась примерно так - "чего стоит твоё величие со своими 5-ю Олимпиадами, если ты такая дура в жизни и, сильно похоже, что ещё и как человек - говно?"

И тут-то котики и принесли свою космическую мудрость в мою жизнь:)))

А котикам пофигу, что ты вчера, или позавчера, или, тем более, на прошлой неделе с ним/с ней играл в ихние мячики, чесал за ухом, кормил вкусняшками, устраивал любимую котикову норку или лежанку, старательно и вовремя очищал лоток, подсыпал корм и менял водичку в ихней миске для питья, чтоб котик не дайбох не напился воды со своими же чудесными волосьями, плавающими по поверхности...
Котеечке всегда прям сейчас подавай - и мячики, и поиграй с ним/с ней, угости вкусненьким ("это вы чего там жрёте? дайте-ка и мне кусочек"), и пузо почеши и т.д. ...
И это не от того, что у котиков короткая память - владельцы котиков точно знают, что они всё что им нужно, очень хорошо помнят. И хорошее (по их разумению), и плохое.

Для котиков главное, чтоб ты сегодня и прям сейчас был с ними хорош и отвечал их ожиданиям. Но ведь и мы при этом сами себе нравимся, видя как котичка доволен:)) Нам нравится в себе и эта умильность, и эта нежность к этому шерстяному дружочку, и это восхищение потрясающей котиковой пластикой в каждом движении и даже в состоянии котикового спанья - ооо, как они умеют спать, засмотришься!!! :)) И тут даже неважно каким набором манипулятивных котиковых действий они этого добиваются от человека. Человек, если считает себя высшим созданием в цепочке Природы, не может что ли вот именно сегодня и именно сейчас так же вызывать к себе если не любовь, то, хотя бы хорошее и доброе отношение? И ведь тогда любые двери откроются!!:)) Как котичка открывает ваши "двери".

Женщины частенько любят произносить чью-то известную, гуляющую по соцсетям, фразу "Я люблю тебя за то, какая я рядом с тобой". Недавно я услышал это и от своего старинного друга, нашедшего в своем возрасте новую женщину, с которой очень счастлив сейчас. Он был при этом очень взволнован. Чувствовалось, что для него это открытие (хотя за плечами сильно более 30-ти лет предыдущего брака).
А я ему проскрипел по-стариковски - а вот котеечка научил бы тебя быть таким уже давно:))

Так поднимем бокалы за принцип "здесь и сейчас", которому нас ежесекундно с космической мудростью учат котики и благодаря которым мы научаемся любить в каждое мгновение своей жизни, а не вспоминаем что что-то хорошее было когда-то в нашей жизни!!!:)))
Subscribe

  • Вот жеж!!!:((((

    25 мин.:

  • Какой неожиданно ...

    интересный Валерий Тодоровский в интервью Гордеевой!!! И странно, но в отличии от многих других работников культуры и искусства в беседе с ним…

  • Посвящается ...

    артисту Бероеву, артистке Шукшиной, политехнолоху-социолоху Сапожнику (Рощину) и одной питерской барышне с тараканчиками, зачем-то понаехавшей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments