globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Для тех кто в теме - плохие новости:(((

ТЕХНОЛОГИИ И МЕДИА, 03:45

В США отменили принцип «сетевой нейтральности»

В США отменили правила, согласно которым провайдерам было запрещено блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика. Такой принцип ранее получил название «сетевой нейтральности»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/15/12/2017/5a331b449a7947086cc25aaa?from=newsfeed

Мало кто даже из продвинутых обывателей наслышан про "сетевую нейтральность". А между тем, долгое время у нас в России этот принцип, принятый в качестве основы регулирования трафика в Интернете в Штатах, был и в нашем национальном регулировании телеком-отрасли главенствующим. Мы все наслаждались в своём интернет-фулюганстве этим принципом в действии и не знали что это такое. А как только депутаты (с подачи конторы_глубокого_бурения) или ФАС заикались про регулирование трафика, крупные интернет-провайдеры (и особенно т.н. Большая тройка) били их наотмашь презрительным аргументом "А сетевая нейтральность?" (типа "Самые умные, штоли?").

На примерах нашей российской действительности объясняю коротко и доступно - принцип "Сетевой нейтральности" - это когда скорость трафика у пользователя, в соответствии с его тарифным планом, должна быть одинакова при доступе ко всем ресурсам Интернета - и при доступе на сайт Роскомнадзора, и при доступе на сайт "Российской газеты", и при просмотре эфиров "Радио Свобода" ли "Открытой России Ходорковского, и при просмотре Ю-Туба, и при скачивании чего-то с торрентов (!!!). Применение этого принципа запрещало введение ограничений в скорости трафика.

Теперь же этот бастион рухнул - и тут подвели заморские замудонцы с их хвалёной демократией:(( - и наши телеком-регуляторы с удовольствием эти воспользуются - теперь можно не блокировать по идиётским резонам, например, сайты Навального, оставшиеся в живых торренты, порталы западных СМИ а-ля CNN, BBC, Fox News и т.д., фото-хостинги, вражеские мессенджеры и, уж тем более, порно-ресурсы.
Можно просто существенно снизить скорость скачивания к одиозным (по мнению нашей Родины) интернет-ресурсам. Смотришь, сучонок, видео с Ходорковским - а видео "тормозит" до тошноты. Смотришь сайт "Российской газеты" - всё "летает". Пользуешься Воцапом или Вайбером, или Гуглом с Твиттером - страница загружается по пол-часа.... А используешь какой-нибудь, прастихосспади, мегафоновский "Мультифон" или усмановский Вконтакте - скорость загрузки отменная. А уж чего можно творить с Фэйсбуком или ГуглМэйлом!!!:(( А чтоб все дарагие рассеяне толпой на ЯндексМэйл или Мэйл.Ру!!!:((

Технари знают, что достигается это элементарно и все небходимые технические приблуды у интернет-провайдеров давно инсталлированы (называются DPI-платформы).
Ясненько?

(Правда, когда и если такое введут, на первых порах нас выручат VPN-сервисы, хотя и при доступе к ним можно также ограничивать скорость доступа, чего наши бойцы Роскомнадзора будут наверняка практиковать)
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments