globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

В голову зашло и ...

не вылАзит...
Вот у меня почему-то нету никаких вопросов к Путину. Ни-ка-ких.
Мне кажется что и про этого человека уже всё ясно, и все его ответы на вопросы заранее можно с гарантированной точностью воспроизвести.
Я столько видел резолюций, написанных рукой Путина на карточках рассматриваемых документов, что, как мне кажется, даже точно знаю какие управленческие решения от него последуют в любой проблеме или обращении, уж не говоря о том, какую резолюцию (вот буквально до словечка и до запятой) он напишет.

А вот сейчас в голове возник единственный вопрос к нему, который меня волнует и который я хотел бы, чтобы он решил - вопрос про букву "Ё".

Ну, меня чота всё время напрягает, когда я в тексте современных СМИ (как печатных, так и дигитализированных) массово вижу что "Ё" не ставят. И в большинстве современных книг букву "Ё" не употребляют. Экономят суки! Редакторы теперь эту экономию поощряют.
А вообще-то, я считаю, что так мы теряем кусочек русского языка, и, стало быть, нашей культуры. Уж не говоря о том, что и многие фамилии или термины реально без буквы "Ё" просто неправильно читаются. Попробуйте проморгать в своём паспорте букву "Ё" в фамилии или имени и я посмотрю как вы потом побегаете и по нотариусам, и по ментуре, и по банкам, охохонюшки:((( И по любому вы всё-равно прибежите в ЗАГС или МВД и ещё и пошлину заплатите за разбирательство в архивах с вашими документами и внесение исправлений.

Так что я бы ВольдемарВольдемаровича спросил бы про его отношение к этому безобразию у нас с буквой "Ё" и требовал бы законодательно исправить ситуацию!
А то Роскомнадзору явно нечем по серьёзке заниматься и он всякой херней мается:((

А так-то я не очень граммар-наци - системные ошибки в тексте не люблю (типа "в городе Бундестаг"), а опечатки - да пожалуйста (мысли-то скакуны!!)...

(Это я читаю сейчас интервью замечательной Алёны Долецкой в "Медузе".
Не, ну раздолбаи, чо - не признают тоже букву "Ё")
Subscribe

  • Вон оно как!!!

    Варианты переименования Новониколаевска в 1925 году: Октябрьград, Советград, Красноград, Сибсовград, Коммунград, Краснооктябрьск, Краснополь,…

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments