globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Если эта российская Дума...

вместе со всем этим матвиенковским Федеральным Собранием продержится ещё несколько лет, то совершенно точно они вот-вот восстановят в России налог на бездетность - и на М и на Ж. Кто не помнит или не застал - в СССР это было просто пестня, вспоминаем как это было:

Справочка из Вики: Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями.
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался. В 1949 году налог повышен для сельского населения, в результате чего сельчане, не имеющие детей, платили 150 рублей в год, имеющие одного ребёнка — 50 рублей, двух детей — 25 рублей в год, до 1952 года[1]. Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших учебных заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награждённых тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д.
Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребёнка. С конца 1980-х льготы по налогу получили молодожёны в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жёны конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.
В народе этот налог называли «налогом на яйца».
Налог был отменён 1 января 1992 года с распадом СССР.



Вот ей-ей всё к этому катится:((
Кстати и всё наше прекрасное врачебно-медицинское сообщество будет "За" введение такого налога - справочки-то о невозможности иметь детей по медицинским показаниям будут продаваться также успешно как и справки для уклонения от хождения в Красную Армию:((
В качестве законодательной новации с российских мужиков хорошо бы брать этот налог пожизненно - ибо нехуй оставлять страну без пополнения новыми гражданами.

Это я в ночИ, посмотрел дискуссию К.Собчак с кинорежиссёром Бортко, депутатом-госдумцем. Как этот чудилка с явными проявлениями возрастной деменции мог снять "Собачье сердце" и "Мастера и Маргариту" теперь не понимаю навовсе:(( Не надо этого смотреть:((
Subscribe

  • В рубрику "Разное"

    - Очень хочется подробного и честного (насколько возможно) сериала про Лилю Брик. - На веранду прискакал здоровенный зелёный кузнечик,…

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments