globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

По моему, ...

очень интересен сегодняшний вброс от Собянина, что он собирается итти на мэры Москвы в 2018 году и ему , типа, это интересно... Т.е. только в мэры!!! :))

Но обращает на себя внимание его обещания про повышение пенсий, в том числе, и, тем более, - части федеральных пенсий.... А это уже тема только одного человека у нас в стране, уж никак не Собянина.

Мне кажется, что это очень не случайно.

Вполне ожидаемо, что это, казалось бы, дежурная размышлялка Собянина вызвала тотальное обсуждение всех и везде в паблике - в соцсетях и в медиа...

По моему, это может означать и как некий /вполне искренний/ ответ на уже сделанное предложение о "преемничестве" (пока что от высокопоставленных людей из АП, т.е. пока сам Путин с ним про это не говорил, это совершенно точно - таковы правила высшего чиновничества) на пост президента с выбором в 2018 году - ну потому что никто иной не годится (и чтоб не замешанный по Крыму и Донбассу, по Сирии, и не наговоривший за последние годы всяких гадостей про геополитику, и не воспринимаемый Западом враждебно), никакой Шойгу или совсем смешной тульский охранник Дюмин не подходят для этого, санкции с этими ребятишками не снимут... И, возможно, Собянин вполне искренне отвечает на сделанные предложения через паблик что не хочет совать голову в эту президентскую петлю.

(К тому же, Шойгу не пропустит ФСБ и расскажет всё, что только может о нём - там и в папочке много накопилось (ещё со времён Эмеркома - международного подразделения МЧС) , и его избыточная любовь к PR-у затрахала этих "рыцарей плаща и кинжала", ну и извечное противостояние верхушки Минобороны и КГБ/ФСБ никуда не денется...)

Но также это может означать и классический в бюрократии ход - всячески показывать Шефу, что ты ни в коем случае не намерен подсиживать его и занимать его место:)) Это стародавний и известный в чиновничестве метод проверки людей - как они себя поведут... Если это так, то Собянин абсолютно точно реагирует на подобные "предложения" и демонстрирует, что он знает своё место... Но, как говорится, "если Родина прикажет":)))... Т.е, скорее всего, "будут уговаривать":))
Важное - он реально и надёжно может сегодня дать гарантии будущего и самому Путину, и его ближайшему окружению.

Я несколько лет по своей работе пересекался с ним, когда он работал в Белом доме руководителем Аппарата Правительства в должности вице-премьера - очень дельный дядька. Очень вменяемый и очень внимательно и цепко воспринимает.

А самое главное - он обладает (или может нажИл) идеальное главное качество для чиновника такого уровня (на которое проверяют в спецслужбах, и наших, и "не наших") - неебучесть (в кадровых агентствах предпочитают это называть "стрессоустойчивостью").

Сразу скажу, что весь это гранит, бордюры и ежегодная перекладка асфальта в Москве мне сильно не нравится:( Но Собянин тут совсем не при чём:)) "Как говорится в известной хорватской пословице "Кто знает - знает":)).
Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments