globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Крипторубль, ...

на который вчера разродился Путин со своей командой - это то же самое, что в своё время было стандартом мобильной связи NMT-450, насаждаемым в России на фоне глобального распространения стандарта GSM. Впоследствии, с таким же усердием с подачи тогдашнего министра связи Л.Реймана в середине 2000-х годов внедрялся стандарт CDMA-450 (в документах российского регулятора связи проходил как CDMA-2000). Все эксперты от телекоммуникаций накрик орали, что нельзя этого делать, что это путь в никуда.... Трубок под оба стандарта было более чем ограниченное количество, сетевое оборудование производилось парой-тройкой вендеров и задорого, сети связи были развернуты всего в нескольких странах, а к тому моменту, когда стал процветать роуминг в его глобальном исполнении, то уже почти позакрывались сети общего пользования NMT-450 в Скандинавских странах - все дружно перешли на стандарт GSM. CDMA-450 кроме России нигде не развивался (может разве что на Украине и Беларуси, и то с ограниченным покрытием), в отличие от стандарта CDMA-800, более чем широко распространённого в Северной и Южной Америке и странах тихоокеанской Азии и Дальнего Востока.
Потому что глобальность.

Даже те, кто яростно отрицают глобальность как общий тренд развития, не моргнув глазом вовсю пользуются такими вещичками глобализма как Интернет, электронная почта, мессенджеры, спутниковое телевидение с немыслимым объёмом контента на любой вкус, тот же доллар и евро как глобальные валюты, та же мобильная связь современных стандартов, спутниковая навигация для банальных прокладываний маршрутов и даже походам по аптекам и магазинам, кредитные карточки, те же сетевые магазины, Макдональдсы и Бургер Кинги по всему миру, глобальные интернет-магазины типа Е-Бэй, Амазон, Алибаба, ТАОБАО, Ай-херб, глобальные почтовые службы... Даже тот же футбол стал глобальным видом спорта.

Это вот к этой вчерашней "новости" про наши очередные российские грабли:

"Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Такое решение принял президент РФ, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Все эти вопросы еще предстоит обсудить, отметил Никифоров.

Кроме того, крипторубль будет невозможно «майнить». Никифоров пояснил, что скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии."


Лучше бы постояли в сторонке и не лезли бы пока в эту нишу, несмотря на всю эту моду на "диджитал"...
А последовательный пропагандист блокчейна и того же диджитала для России Герман Оскарович Греф вчера, после прочтения этой новости от Президента, кажется, напился в дрова:(((
Subscribe

  • Вон оно как!!!

    Варианты переименования Новониколаевска в 1925 году: Октябрьград, Советград, Красноград, Сибсовград, Коммунград, Краснооктябрьск, Краснополь,…

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments