globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Но, похоже, есть и хорошие новости...

Вот, очень похоже, что привозил Керри в своём "красном" чемоданчике, сказав Путину, что у него есть для него "хорошие новости". И министр Улюкаев обсуждал с послом США эти вопросы явно по поручению Путина после их встречи с Керри. Потому что денег в бюджете России катастрофически не хватает (чтобы там не говорил депутат А. Макаров):((

"Американские компании могут увеличить свое присутствие на российском рынке - они смогут принять участие в приватизации крупных российских госкомпаний. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам встречи с послом США в России Джоном Теффтом.

"Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, перспектив экономического развития в России и возможности американских компаний участвовать в приватизации", - сказал министр.

На вопрос, планируется ли участие американских банков в организации приватизации, Алексей Улюкаев сказал, что ряд глобальных банков выразил готовность к участию в продвижении приватизационных проектов.

"Я считаю принципиально правильным, чтобы процедуры приватизации были максимально прозрачными и максимально понятными для любого инвестора, и в этой связи участие квалифицированных международных консультантов очень важно", - добавил он."


Но, как и полагается в политике такого масштаба, англосаксы, кроме "конфеты" к выполнению условий, также и наверняка намекнули про "штрафы" (на случай невыполнения этих условий). Так что остаётся вопрос - какие именно условия выставили Путину за эту "конфету"? У меня есть предположения, т.к. даже по некоторым нервическим заявлениям пресс-секретаря Пескова в последние дни понятно о чём соверешенно точно намекал Керри на этой встрече с нашим Главнокомандующим, но не хочется витать в прогнозах и быть голословным:))
Но это точно не Сирия - Штатам сейчас выгодно, чтобы Россия выполнила эту грязную работу:((

Ну, в общем, посмотрим - в ближайщие пару месяцев точно будет понятно в какую сторону Путин решил двигаться....
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments