globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Слушая и смотря эфиры и лекции В. Соловья ...

в последние пару лет, меня потихоньку начинает терзать известное высказывание Н. Макиавелли «Если не можешь победить толпу — возглавь её". Есть ещё и не менее известные переформулировки этого утверждения в исполнении Роберта Шуллера ("Если не можешь решить проблему — начни ею руководить"), и, якобы, генералиссимуса Суворова - "Если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить".

Не, мне очень близко практически всё, что он говорит, и даже приятно.
Но кажется, у разведчиков/шпиёнов и у высококлассных интервьюеров из медиа подобная методология называется "зеркалированием"?

Мучает мысль - будучи действующим профессором МГИМО, как это он ещё не выгнан с этой должности, как тот-же проф. А.Зубов из того же МГИМО?? Да ещё и с учётом постоянных сливов им явных свежих инсайдов?

Это я посмотрел/послушал его очередную свежую лекцию (в этот раз - в Питере в штабе Навального):



Пионтковский с подобной аналитикой происходящего уже года 3 назад вынужден был уехать в Штаты.
Иноземцев - при всей более-менее аккуратности высказываний в сфере экономики - уже года два не появлялся в России, пишет и даёт интервью оттуда.
Можно много привести подобных примеров.

Но подобная мысль как и с Соловьём у меня возникает на эфирах и лекциях Невзорова. С ним не только Кураев или Д.Смирнов много лет не рискуют связываться, но и та же Поклонская. С чего бы?

А уж чего несёт в своих ежедневных эфирах нынешний Доренко, никакой Яровой, той же Поклонской, всей верхушке Единой России и в страшном сне не приснится! А ведь помалкивают в тряпочку.

Это ещё и для возможных размышлений тем, кто любит с дивана порассуждать что "там у нас, наверху, сплошные идиоты и дураки":)) Я вот сталкивался (часто - близко) с этими людьми начиная с 90-хх годов, и ни идиотов, ни дураков я там не обнаружил. Ни одного. Но вот это "открытие" лично меня научило смотреть на это как на "Зачем?", "Кому выгодно?"... И конспирология тут не при чём, терпеть не могу этой херни.
Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments