globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Оказывается, в развитие темы про "образ будущего России" и была ...

вброшена одной из групп привлечённых политологов тема "переноса столицы за Урал" :)))
А вовсе не за ради информационного шума для заполнения пространства в мозгах населения в августовском безвременье.
Это мне вчерась прояснил мой бывший приятель, "прислонившийся" в качестве "писателя" (он всегда хорошо письменно излагал) к одной из влиятельных политологических тусовок, которая пытается освоить деньги от Администрации президента на разработку этой концепции для, типа, Путина...

Изначально эта старая/новая идейка с переносом столицы в АП понравилась, т.к. там вполне осознают любовь Главного Заказчика к большой денежной движухе в пользу близкого круга друзей - мост на остров Русский с немеренным кол-вом инфраструктуры для тогдашнего саммита то ли АТЭС, то ли АСЕАН, зимняя Олимпиада в субтропическом Сочи, мост в Керчи, Чемпионат по футболу 2018 года со стадионами в куче городов, все эти "Турецкий поток" и "Северный поток-2", космодром "Восточный", та же "реновация" в Москве (которую хотят распространить на всю страну) ... Потому что главное сейчас в "новой истории" России - ни для кого это не новость - это освоение бюджетных средств конкретно близким кругом Путина.
Боковичком в качестве позитивного эффекта тут ещё возможно создание большого числа рабочих мест на стройках новой столицы на многие годы - это Путин приветствует, т.к. тема с созданием в стране "25 млн. высокотехнологичных рабочих мест" повисла в воздухе и ничегошеньки в этом его обещании не делается, экономика страны продолжает неуклонно помирать.

Вот и решили прокачать на населении эту тему через хер-пойми-какую конторку (чота там институт демографии и ...)

Ожидаемо также было, молвил приятель, что те политологи, которые не подобрались близко к деньгам от АП на эту разработку, будут шипеть и ругать эту "идею" :)) Решено, что если идею Главный Заказчик возьмёт на вооружение, то десятку известных политологов, нынче брызгающих слюной про саму мысль перенестись из Москвы за Урал, просто заплатят по лимону рублей под вывеской договора на НИР и тогда мы ещё увидим как все заткнутся:))
Вообще-то, предложен был в качестве новой российской столицы конкретный Екатеринбург - это было на случай если Путин в качестве преемника выдвинет Шойгу (тот несколько лет назад проговаривал публично эту мысль именно про Екатеринбург), но потом решили не уточнять, т.к. с Шойгу сильно не ясно, (типа, может и Собянин)... (и, что тоже смешно, никакого тульского Дюмина или, тем более, Володина - это Веник с Эха Москвы и Кашин зря стараются уже который месяц).

Также была предложена тема с введением "базового дохода" - по примеру некоторых западных стран - с начислением каждому гражданину NN-ой суммы денег ежемесячно по факту его существования в этом мире... Решили пока не озвучивать, но попытаются прокинуть эту мысль Путину не сильно акцентируясь - подозревают, что на его встречный вопрос "где деньги, Зин?", ответить будет трудновато:))

Да, и, кстати, оказывается там РПЦ действительно уже замумукала своими "встречными инициативами", подумывают чего с этими "властителями духовности" делать:))

Но самое главное, оказывается, все эти "разработки" отнюдь не свидетельствуют, что Путин будет выдвигаться - там народ в сильной ажитации, что от Шефа нету никаких сигналов, и даже более того - постоянные намеки, а чаще и его публичные сентенции, что он "размышляет" и "не решил". Привлечённый народ начинает склоняться к убеждению, что он хочет а-ля Мартин Лютер Кинг высказать что в жанре "I have a dream..." в качестве напутствия стране и отвалить в сторонку, обеспечив дружбанам ещё на пару десятков лет кормление из госбюджетного кошелька.

Всё-таки, в смешное время живём в смешной стране:))
Subscribe

  • Смотрю ...

    свежего Максима Дунаевского - и опять у меня возбуждающая мыслЯ - ну, я понимаю, что что-то в браке может не сложиться и 1 или 2 замужества вполне…

  • А чтой-то про ...

    Протасевича и его девушку как-то совсем иссякло. Ни новых откровении на телекамеру, ни про следственные действия луганско-донбасских прокуроров...…

  • Штаты при любых ...

    состояниях взаимоотношений с Россией будут до последнего обосновывать необходимость сотрудничества со Святой Русью по космосу через НАСА. И все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments