globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Стыд потеряли

Оригинал взят у sapojnik в Стыд потеряли
"Среднемесячная начисленная зарплата в России в июле выросла в годовом выражении на 8,6 процента до 39355 рублей" - это опубликовал Росстат. А позавчера ВЦИОМ обрадовал всех сообщением, что по его опросу чуть ли не половина населения РФ вообще не пьет.

Видимо, речь о той самой России, которая получает почти 40 тысяч рублей в месяц. Она и не пьет. Но я, да и все мы, живем в какой-то другой России. Неофициальной. В которой зарплата в 25 тыс. р./мес считается отличной, а 20 тыс. - неплохой.

Честно говоря, полнейшая фейковость любой информации, исходящей от агитпропа, уже начинает утомлять. Какой-то просто совок на марше. Кого они обманывают? Зачем?! Чего ради нести откровенную пургу? Непонятно. Полный отрыв от реальности.

На деле пьет никак не менее трех четвертей населения, а средняя зарплата уж во всяком случае менее 30 тысяч.

Похоже, с информацией стало как с откатами, как с вбросами на выборах: если еще лет 10-15 назад все скромничали, шустрили в пределах 5-10, много 15% - то к сегодняшнему дню обнаглели уже настолько, что лепят под 80%. Немыслимо? Да ладно. Пипл схавает.

Урок СССР никого не учит. Ах да, я ж забыл, что у нас еще и инфляция ведь в этом году менее 4%. То есть ее практически нет, инфляции-то. Единственное, что растет в нашей стране - это зарплаты. На 9%! Так-то, братаны - зарплаты растут вдвое быстрее инфляции! Понятно, отчего народ массово бросает пить. Зачем пить, когда с каждым днем все радостнее жить?

А еще у нас в стране перепроизводство лапши на душу населения.

Subscribe

  • Смотрю ...

    свежего Максима Дунаевского - и опять у меня возбуждающая мыслЯ - ну, я понимаю, что что-то в браке может не сложиться и 1 или 2 замужества вполне…

  • А чтой-то про ...

    Протасевича и его девушку как-то совсем иссякло. Ни новых откровении на телекамеру, ни про следственные действия луганско-донбасских прокуроров...…

  • Штаты при любых ...

    состояниях взаимоотношений с Россией будут до последнего обосновывать необходимость сотрудничества со Святой Русью по космосу через НАСА. И все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments