globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Галета со смородиной

Оригинал взят у modest_kukan в Галета со смородиной
На даче сделался урожай ягодных культур, таких как чёрная, белая и красная смородины и крыжовник русский жёлтый и консул, урожай высокий, просто достижение хозяйства. Меня уже давно к сбору ягод не допускают по причине тяги к экспериментам в процессе, попыткам рационализировать и неусидчивости. Поэтому пока девицы мои ковыряются в кустах я занимаюсь приготовлением обеда-ужина, точу ножи, полирую таз для варенья и жгу бочку, дел за гланды.
Вот из первых полутора стаканов черной смородины изготовил ягодную галету.
Тесто как бы песочное:
250 г муки;
100 г охлажденного сливочного масла;
100 г холодного молока;
1 яйцо;
1 с.л сахарной пудры;
0,5 ч. л. соли.

Для начинки ягоды смешать с сахарной пудрой (можно с мятным сиропом, если есть) и кукурузным крахмалом. И при 2000С выпекать полчаса. Обязательно дать изделию остыть, чтобы уста с ланитами не обжечь начинкой.




Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments