globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Лепешки с джусаем...

Оригинал взят у pachom в Лепешки с джусаем...


Дома праздник! Мама прислала с сестрой джусай!
Кто не знает, то это дикий лук одновременно пахнущий и луком, и чесноком.
Норкотег, короче)))

Быстренько перебираю его от лишних травок-муравок.



Замешиваю тесто на кипятке.
Самое простое: мука, соль, кипяток. Вымешивайте вначале ложкой, а то руки сожгете.



Тесту дать отстояться полчасика и в этом промежутке его пару раз подмесить.



Джусай тем временем помыть, обсушить и порезать. Присолить и пожмякать, чтобы он сок пустил.

Обычно мясо для этих лепешек режут соломкой, но у меня был крупнофракционный фарш и я использовал его.
На сковородку его и обжарить быстро на сильном огне.



Фарш не пересушивайте и как он будет кондиции, прямо горячим добавляйте его в джусай.



В оригинале лепят лепешки, то их не совсем удобно есть. Так что а-ля чебуреки)))
Раскатываем сочень, на него фарш.



Края прокатываем скалкой. Обрезаем крышкой с острым бортиком.



Жарим в хорошо разогретом растительном масле.



Можно есть хрустящими.
А можно сложить в кастрюлю под крышку и дать немного обмякнуть тесту.



Subscribe

  • А вот был бы я ...

    помоложе и оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • В рубрику "Разное"

    - Очень хочется подробного и честного (насколько возможно) сериала про Лилю Брик. - На веранду прискакал здоровенный зелёный кузнечик,…

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments