globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Курица по Блюменталю

Оригинал взят у tatiaz в Курица по Блюменталю
Насмотрелась я, как народ курицу по этому мужику готовит, решила тоже попробовать. Интересно же.




Надо:
Курица.
Масло с травами.
Лимон.
Соль.

Приготовление:
Курицу помыть, как обычно.



Замочить на ночь в крепком солевом растворе. Курица должна быть погружена в раствор полностью. У меня почему-то всплывала, поэтому я ее придавила, чтоб она не всплывала.



На другой день обсушила курицу. Внутрь запихала надколотый лимон. Сверху водрузила кусок масла с травами.



И в духовку ее на 100 градусов. У меня 100, потому что моя какая-то дохлая, меньше градусов дает, чем просишь. Термометр воткнула и стала ждать, когда температура внутри курицы добежит до 75 градусов. На это у меня ушло часа два с половиной. Потом я достала курицу и дала ей "отдохнуть" с пол часа. В это время вокруг нее уже плотоядно кружил муж, и когда узнал, что курице надо отдохнуть, возмущенно выпалил: "Ни хрена себе она устала!"



Как отдохнула, так я ее снова запихала в духовку, включила гриль на максимум и до зарумянивания довела.



Ну что сказать? Это интересный опыт. Мясо получается готовым, упругим. От костей не отскакивает. А я вот люблю, чтоб отскакивало, поэтому оно, может, и хорошо, но ну его на фиг. Традиционный способ мне нравится больше.



А муж шкурку не ест, поэтому мне отдает. Я тут, понимашь, фоткаю, а он мне шкурку на тарелку - нааааа! Под мой вопль: "Куда, блин?" В общем, приятного!


Subscribe

  • Вот жеж!!!:((((

    25 мин.:

  • Какой неожиданно ...

    интересный Валерий Тодоровский в интервью Гордеевой!!! И странно, но в отличии от многих других работников культуры и искусства в беседе с ним…

  • Посвящается ...

    артисту Бероеву, артистке Шукшиной, политехнолоху-социолоху Сапожнику (Рощину) и одной питерской барышне с тараканчиками, зачем-то понаехавшей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments