globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Язык свиной в желе.

Оригинал взят у dobroslav13 в Язык свиной в желе.
Оригинал взят у dobroslav13 в Язык свиной в желе.
Лежал у меня аспик и долежался :)


Взял я пару языков свиных отварил и почистил, порезал брусочками - получилось 300 грамм
Отварил пару морковок , почистил и тоже порезал брусочками - 100 грамм
Ну и решил добавить 100 граммов масли
Итого 500 гр твердых компонентов
Взял 600 мл горячей воды (вскипятил и дал пару минут подостыть) и развел в ней аспик (желатин высокой плотности - 220 блюм, в обычном магазинном желатине менее 130 блюм, а обычно 70-100), в соотношении 1 к 8, те 75 гр/600 мл воды
Все смешал в емкости и залил в форму для рулета
Через 3 часа отличный результат - плотное желе и вкусные языки :)
Хороший результат без лишних заморочек.
Как по мне желе пресновато, но я в него и не добавлял никаких трав.
Ну и вот вам несколько фоток готового продукта.





Subscribe

  • Надо бы вот ещё ...

    перенести празднуемый в России День матери с последнего воскресенья ноября (в этом году - 28 ноября) на 8 марта. А то этот международный женский,…

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments