globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Г. Павловский вчера наконец-то ...

в радиоэфире вслух произнёс то, что я прям всеми фибрами и своим бывшим опытом жизни в бюрократии ощущаю про ситуацию с В. Путиным:

Г. Павловский
"...Потому что Путин не является реальным кандидатом от власти. Он является неким таким символическим лейблом. Это все время голосование за табличку. Должны, конечно, появиться реальные носители других повесток. А что у нас нет, в экономике одна повестка, у нас в экономике одна позиция, а что у нас в образовании нет вариантов. Во внешней политике.

Е. Альбац
― То есть вы хотите сказать, что Путин раздвоится, расстроится…

Г. Павловский
Не Путин, забудьте Путина. Я все время говорю: забудьте Путина.

Е. Альбац
― Да как же его забыть, он нам не позволяет это сделать.

Г. Павловский
Путин не является вообще проблемой. Путин является надписью над входом в Кремль. И он в этом качестве нужен. Он висит в клетке над Спасскими воротами. И они проводят выборы так, чтобы он там и остался. И чтобы ключик от этой клетке находился у того, кто проводит эту кампанию.

Е. Альбац
― То есть он лишен свободы воли?

Г. Павловский
Может быть, но в клетке ты, конечно, можешь чувствовать себя духовно свободным и даже заниматься контрастными обливаниями.

Л. Волков
― Может ли Путин сказать, что я не пойду на эти выборы, хочу на пенсию, если этого не хочет Кремль.

Г. Павловский
Это очень рискованный шаг для него. И поэтому, кстати, заметьте, что кампания идет, а он тянет. Тут вопрос в другом. Что в какой-то момент должно возникнуть действительно понимание, что регистрация Навального это часть просто нормализации частичной нашей политической жизни. И тогда открывается путь не только Навальному. Он, может быть, и проиграет на этих выборах, будучи кандидатом. Но там как ему может быть ни неприятно, будут и другие кандидаты. Понимаете. Другие неожиданные кандидаты."

Отсюда: http://echo.msk.ru/programs/albac/1998232-echo/

Я уверен, что вопреки ожиданиям многих, что сейчас в этот четверг Светлоликий скажет что-то вроде "я устал, я ухожу", Он это точно не скажет - во-первых, потому что не устал (ему скорее - надоело), а во-вторых, потому что ему, действительно нужно тянуть до последнего.
Но настроение ощущается... И вся эта давно нарастающая совокупность признаков и в Его исполнении, и вокруг Него...
Subscribe

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Замечательная свежая лекция ...

    микробиолога Дм. Алексеева про какое должно быть питание и - что важнее - как должны питаться наши дети и внуки. Чтобы гарантированно меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments