globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Такое впечатление, что ...

все эти неоднократно высказанные нежелания Путина говорить о своём решении идти или не идти на следующий президентский срок скорее говорят о:

- его обоснованной боязни стать "хромой уткой" в случае публичного отказа от похода на следующее президентство;
- отсутствие решения что-то делать с очевидной низкой явкой и итогами выборов в 2018 году - ясно что ничего близко к запланированным 70% явки не будет ни при каких условиях, если не допустят к выборам Навального. А допускать Навального очччень не хочется!!:)))
Явлинский, конечно, хороший и умный парень, но он не спасёт ситуацию с явкой - народ к избирательным урнам не пойдёт.

Таким образом, получится позорищще на весь мир и на всю страну, когда все увидят, что и впрямь "король-то голый".

Кажется, что есть только один очевидный признак участия Путина в выборах в 2018 году - если с Навального снимут судимость и зарегистрируют кандидатом. Только это может означать, что Путин решил податься вновь пойти в Президенты России - да, 70% голосов за Путина не получится, будет меньше, но явка будет точно какая надо, ничего приписывать не надо будет.
А уж если под этот план объявят о приятственном размере повышения пенсий пенсионерам и мало-мальские послабления в экономике и российской судейской системе - проголосуют за Путина как миленькие! Ему и 55-58% вполне хватит при нормальной явке!

Да, Навального таким образом придётся легитимизировать на политической поляне, может даже в Госдуму пустить, но все следующие 6 лет президентства его окружение сможет выдохнуть от этой нервотрёпки неизвестности. (А то эти ребята явно совсем разволновались не на шутку - и своих детей в массовом порядке срочно на хлебные места с "золотыми парашютами" рассаживают, и бюджеты на следующие годы скорей-скорей распределяют "кому-надо" и РПЦ вон как разволновалась с собственностью).

И если окончательно не облапошится до осени Собянин (ясно же, что эти переселения из пятиэтажек придумали в Кремле и инициировано это Путиным, но вроде как оформлено под "авторством" Собянина - кто ж такие вещи за 10 месяцев до выборов устраивает!!!) с этой чортовой реновацией и дело кое-как сдвинется в сторону более-менее честного и прозрачного переселения граждан пятиэтажек - то:

- Путин на выборы не пойдёт;
- Собянина двинут вместо Путина (старательно не объявляя его преемником), который и станет надёжным гарантом путинского наследия. Его и выберут;
- Навальный останется осУжденным уголовником и инсинуантом "грязного PR-а и заказных сливных интриг", к выборам 2018 года допущен не будет (ну и ничего страшного - молодой ещё, всё у него впереди). Да и грех на дУшу с "нейтрализацией" Навального никому на себя брать не придётся;
- проблема явки не менее 70% и голосов в те же 70% за нового Президента - это уже будет головная боль не Путина.

Но "элите", Путину и "обчественности" станет хорошо и покойно:))

До выборов осталось 10 месяцев, а узнаем всё через несколько месяцев, осенью:))
В принципе, тот же саммит 20-тки в Гамбурге в июле многое покажет...
Subscribe

  • Надо бы вот ещё ...

    перенести празднуемый в России День матери с последнего воскресенья ноября (в этом году - 28 ноября) на 8 марта. А то этот международный женский,…

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment