globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Очень странно, что ...

Навальный и его команда не перехватывают тему с "пятиэтажками". Критика (в обычном для Навального стиле) имеется, но конструктива нету никакого. При этом все подчеркивают, что это угрожающая проблема не ограничена только Москвой, а из-за законопроекта, внесенного в ГосДуму явно видно, что это будет распространено на всю Россию.
То же самое видно и по Гудкову - только критика, и ничего конструктивного.

А между тем, было бы очень полезно и командам Навального и Гудкова четкие ключевые критерии этой реновации, который должны бы были прописаться в законопроекте:

- и в части условий переселения,
- и степени готовности предлагаемой к переселению жилплощади (свободная планировка или готовые к заселению стены и хотя бы сантехника с отоплением),
- и требования к близости к объектам социальной инфраструктуры (поликлиники, ясли, детсады, школы, транспорт и т.д.),
- наличие (например) встроенной автопарковки на первых этажах зданий, куда будут переселятся жильцы сносимых пятиэтажек,
- множественная доступность узлов доступа операторов связи в новых домах с предлагаемыми услугами телефонии и интернета,
- удалённость периметра здания от соседствующих зданий,
- наличие детской игровой площадки в шаговой доступности и т.д.

Всё это помогло бы москвичам иметь собственную обоснованную позицию на предстоящих голосованиях по проекту реновации в Москве.
Но этого нет. Только критика что "нас опять найобывают".

Хотя и в команде Навального и Гудкова есть много людей, которые за короткий сок сформулировали бы эти ключевые критерии.
И люди могли бы понимать где им городские власти морочат головы.
И можно было бы очень аргументированно этими критериями дрючить московские власти.

Странно, что Навальный кроме антикоррупционной повестки в конструктив своей программы упорно не углубляется, так же как и в этой теме с пятиэтажками:((
Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments