globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Гречневые гренки.

Оригинал взят у alexkostabrava в Гречневые гренки.
У всех лето, лента кончилась, читать нечего. Сам чего напишу от скуки.


По старинной русской традиции, щи подаются с гречневыми гренками. Вот я разочек и заморочился, взял рецепт у Александровой-Игнатьевой и сваял. В принципе вкусно, ну а что тут может быть невкусного, скорее необычно, непривычно. Попробуйте.

1. Промыть гречневую крупу в нескольких водах.
2. Залить кипятком на 3 пальца выше крупы, посолить, добавить масла и сварить вязкую кашу (размазню).
3. Готовую кашу переложить на лист смоченный холодной водой и разровнять до толщины 1,5 см, остудить в холодильнике.
4. Нарезать ромбами или квадратами, запанировать в муке, обмакнуть в льезоне, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде с двух сторон до румяного цвета, подать к щам. Удивиться).


Приятного всем!

Subscribe

  • Вот жеж!!!:((((

    25 мин.:

  • Какой неожиданно ...

    интересный Валерий Тодоровский в интервью Гордеевой!!! И странно, но в отличии от многих других работников культуры и искусства в беседе с ним…

  • Посвящается ...

    артисту Бероеву, артистке Шукшиной, политехнолоху-социолоху Сапожнику (Рощину) и одной питерской барышне с тараканчиками, зачем-то понаехавшей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments