globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Не фанат футбола ни разу, но ...

если:
- ФК "Спартак" продолжит выигрывать;
- а Администрация Президента РФ начнёт "мочить" осУжденного Навального в информационном поле в ближайшее время (как сливается утечками из той же АП - видать самый большой начальник топает ногами) про "проект Кремля", "на деньги Ходора и Госдепа", "для своих грязных утех снимает девушек с пониженной социальной ответственностью прям у себя в Марьино", "в СИЗО"его "отпетушили" и т.д., то в поразительной цепочке всех похожестей конца 70-хх и 80-20-го века с точно такими же в нынешнем периоде новейшей истории России, проявится, пожалуй, самая главная и заключительная аналогия - когда ЦК КПСС боролась с Б.Ельциным.

И вот доморощенные конспирологи развернуто любят рассказывать, что тогда это был тайный план КГБ про перестройку, чуть ли не задуманный Ю.Андроповым и реализованный М.Горбачёвым, а на самом деле (убеждён!) - вот так работает российская (советская) бюрократия. Маленькими косячками на каждом уровне и по всей властной поляне. Она не специально так работает.
Упрощённо 2 ключевых принципа - (1) она всегда работает по резолюциям, и (2) - больше всего любой чиновник на любом уровне иерархии заботится о своей безопасности ("прикрыть жопу"). И каждый чиновник в каждой бюрократической структуре пишет свои предложения, за которые "не вломят". И по совещаниям. А потом в аппарате Белого дома и в АП всё это обобщают. Маховичок власти со скрипом проворачивается, половина чиновников читают это и крутят пальцем у виска, кой-как исполняют, страна читает про всё это в РБК и ахреневает, а мы каждый раз на шажок продвигаемся по тем же тропинкам в повторяющейся истории страны:))

Бюрократия - работает на тех же принципах, ничего не менялось, это давно знают те, кто с ней сталкивался и тогда, и сейчас.

(Вот у сербов есть такая хорошая народная поговорка "Кто знает - знает")

Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments