globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Недолюбленная страна

Говорили со старой подругой, она 15 лет назад ушла из тренеров (очень хорошая спортсменка, с известным в 90-ые гг. именем, и реально очень хороший тренер) в психологи - очень ей эта тема нравилась всегда. В уже довольно зрелом возрасте переучилась и начала в профессии с нуля.

Говорит, что всё время подавляет в себе страстное желание ругаться матом - процентов 65-ть всех обращающихся к психологам приходят со словами "с детства я была/была недолюбленным ребёнком" - мало целовали, редко за пятёрки хвалили, за четвёрки так и вообще никогда, мало мной интересовались, папа пил/курил, мама больше своей жизнью была озабочена..."
Из этих 65% - 80% женщины.

Причём, что интересно, половина этих "недолюбленных" - старше 40-ка лет!!! И 50-ти летние с этим приходят, рекорд моей подруги - дама 73-х лет, которая часами толковала какая её мать была сцукою, потому что не хвалила её в детстве за то, что к её приходу с работы она ребёнком готовила для мамы котлетки. Не хвалила за подметённый пол, за почищенные зубы, за почищенные к школе сапожки, ну и, конечно, за хорошие оценки не поощряла:((

Говорит, что мужики вообще редко к психологам обращаются, и это почти то же самое священное в психологии и в экономике соотношение - 20% :)) Но, говорит, в последние годы и кол-во мужичков начинает увеличиваться. Не намного, но тенденция заметна...
И вот эти "недолюбленные", с одной стороны, вроде и хорошую зарплату психологам делают своими посещениями, но с другой - просто беда какая-то:((

Мы, говорит, месяцами с такими пациентами разговариваем и выковыриваем все эти комплексы, они таааакие подробности вспоминают на тему своей "недолюбленности", что хочется (почти с первого сеанса), как минимум, дать пощёчину или крепкий подзатыльник, а по хорошему - отпиздить ногами (обязательно в кирзовых сапогах), крича "да начни ты свою жизнь уже!!, отвечай за свой накосяченные заебанции сама, сама, сама!!!".

Забыл её спросить - а это только в нашей стране такие проценты этих "недолюбленных", или и в других странах подобная статистика??
Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments