globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Вот жеж - от неандертальцев человечеству досталась шизофрения и волчанка:((

"Исследователи из Вашингтонского университета показали, что участки ДНК, попавшие в геном современного человека в результате гибридизации с неандертальцами, до сих пор влияют на экспрессию генов человека. В частности, доставшаяся от неандертальцев ДНК влияет на проявления таких признаков как рост и риск развития шизофрении. Статья опубликована в журнале Cell."

Здесь статья про это: https://nplus1.ru/news/2017/02/27/neanderthalimpact

P.S. Но есть и хорошая новость - недавние генетические исследования буржуинской наукой останков неандертальского человека показали, что от них человечеству достались (через соответствующие гены в ДНК) очень хорошие зубы, успешно противостоящие кариесу:)) Я вот, между прочим, знал нескольких человек, доживших до солидного возраста и ни разу не обращавшихся к стоматологам:))
Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments