globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Вот жеж - от неандертальцев человечеству досталась шизофрения и волчанка:((

"Исследователи из Вашингтонского университета показали, что участки ДНК, попавшие в геном современного человека в результате гибридизации с неандертальцами, до сих пор влияют на экспрессию генов человека. В частности, доставшаяся от неандертальцев ДНК влияет на проявления таких признаков как рост и риск развития шизофрении. Статья опубликована в журнале Cell."

Здесь статья про это: https://nplus1.ru/news/2017/02/27/neanderthalimpact

P.S. Но есть и хорошая новость - недавние генетические исследования буржуинской наукой останков неандертальского человека показали, что от них человечеству достались (через соответствующие гены в ДНК) очень хорошие зубы, успешно противостоящие кариесу:)) Я вот, между прочим, знал нескольких человек, доживших до солидного возраста и ни разу не обращавшихся к стоматологам:))
Subscribe

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • В рубрику "Разное"

    - Очень хочется подробного и честного (насколько возможно) сериала про Лилю Брик. - На веранду прискакал здоровенный зелёный кузнечик,…

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments